top of page

生態協會不丹自然之旅

不丹位於喜瑪拉雅山系東緣,這個著名的全球快樂指數最高的國家,地勢由海拔150米至7500米,不同的海拔差別造就了豐富的生態環境和生物多樣性。

生態協會不丹自然之旅
生態協會不丹自然之旅

2025年6月7至15日(9日8夜)

#不丹 #喜瑪拉雅山系東緣#快樂國度

關於活動

不丹位於喜瑪拉雅山系東緣,這個著名的全球快樂指數最高的國家,地勢由海拔150米至7500米,不同的海拔差別造就了豐富的生態環境和生物多樣性。在不丹38000平方公里的國土之中有逾70%為森林覆蓋,而且全球四份之一面積已被劃為國家公園,保護了區內珍稀而獨特的野生動植物。生態協會不丹之旅讓大家從自然生態、環境風光、人文歷史等角度,以第一身體驗認識這個快樂國度。

行程特色

  • 生態協會總監、生態學家及攝影導師蘇毅雄先生(Samson So)擔任導師,並出發前、旅程中分享自然生態及攝影心得
  • 配合最佳觀察季節,多方面認識喜瑪拉雅地區的自然生態及野生動植物
  • 考察不同海拔生態環境,了解野生動植物天然分佈
  • 小組進行,導師與隊員有更多交流機會(只收12人)
  • 室內課堂與野外觀察並重,隊員在理論與實習之中對主題有更深認知
  • 住宿豪華及舒適整潔
  • 出發前講座及工作坊:(日期待定) 生態協會工作室舉行

第一天 (6月7日)

香港 – 泰國 乘坐上午航班 (*航班待定) 前往泰國曼谷,於機場等候轉機。

泰國 - 不丹(KB153 BANGKOK - PARO 1305/1515*暫定航班)

早上0430h在不丹航空泰國櫃台辦理登機手續,到達不丹帕羅國際機場,乘專車前往首都廷布 (Thimphu) (車程大約1.5小時) 進行市內參觀及自然觀察。

膳食:晚餐

住宿:Namgay Heritage/ Khuenphen Rabten /或同級

第二天 (6月8日)

廷布(Thimphu) - 普那卡(Punakha) - 富畢卡谷地(Phobjekha Valley) (車程大約6小時)

早上由廷布出發,經都楚拉山口Douchula Pass(海拔3150米)前往普那卡,沿途停留午餐後經拉瓦拉山口Lawala Pass(海拔3360米)及畢利拉山口Pelela Pass(海拔3390米)前往富畢卡谷地入住。沿途經植物園及不同海拔森林地區進行自然觀察。

膳食:早餐、午餐、晚餐

住宿:Hotel Yue Loki /Dewachen/或同級

第三天 (6月9日)

富畢卡谷地(Phobjekha Valley) - 通薩 (Trongsa) - 布姆唐(Bumthang)(車程大約5小時)

早上由富畢卡谷地出發經畢利拉山口前往山地森林進行觀察,經永同拉山口Yutong La Pass (海拔3425米)前往布姆唐入住,沿途午餐及進行自然觀察及拍攝。

膳食:早餐、午餐、晚餐

住宿:Phuntsh Guest House /Hotel Ugyenling/或同級

第四天 (6月10日) (車程大約5小時)

布姆唐(Bumthang) - 楚恩馨拉(Thrumshingla)- 蒙加爾(Mongar)- 擁加拉(Yongkala)

早上由布姆唐出發經楚恩馨拉(海拔3800米),沿途搜尋高海拔物種。經蒙加爾到擁加拉(約海拔1600米),沿途觀察分佈各海拔的動植物及欣賞山地景觀。

膳食:早餐、午餐、晚餐

住宿:Trogon Villa/或同級

第五天 (6月11日)

擁加拉(Yongkala)- 南陵(Namling)- 立米唐路(Limithang Road)

全天在楚恩馨拉國家公園(Thrumshingla National Park)中低海拔森林地區進行觀察,同時了解山地居民的生活方式。

膳食:早餐、午餐、晚餐

住宿:Trogon Villa/或同級

第六天 (6月12日)

擁加拉(Yongkala)- (Sengor)- (Phrumshingla) – (Bumthang) (車程大約5小時)

早上出發沿途進行觀察和拍攝 。

膳食:早餐、午餐、晚餐

住宿:Chumey Nature Resort /或同級

第七天 (6月13日)

(Bumthang) - 帕羅(Paro) (車程大約7小時)

早餐後出發返回帕羅,沿途進行觀察和拍攝。抵達帕羅後可以從高角度欣賞帕羅機場和周邊的山巒景緻,並參觀帕羅老街及拍攝山上的虎穴寺。抵達山上的酒店後可以欣賞帕羅的風景及歷史建築。

膳食:早餐、午餐、晚餐

住宿:Hotel Olathang/ Khangkhu Resort /或同級

第八天 (6月14日)

帕羅(Paro) - 其列拉山口(Chelela Pass) (車程大約3小時)

早上出發前往其列拉山口(海拔3988米),如天氣情況理想可以欣賞不丹的山巒景緻和眺望雪山,沿途觀察高地物種,中午返回帕羅午餐,下午前往市內參觀。

膳食:早餐、午餐、晚餐

住宿:Hotel Olathang/ Khangkhu Resort /或同級

第九天 (6月15日)

帕羅(Paro)→機場 (KB152 PARO - BANGKOK 1420/1830h *暫定航班)

早餐後前往機場,乘機經泰國返回香港 (*航班待定)

膳食:早餐

費用:港幣$28,800起

已包括:

8晚不丹住宿及9天於天)不丹膳食、北丹境內陸上交通

不丹簽證費用 (美金40元) *旅行社代辦

在地專業導師、生態學家及攝影導師蘇毅雄先生 (Samson So)及後勤工作人員

香港旅遊業監管局印花

不包項目:

  1. 來往香港至泰國及泰國至不丹帕羅 (Paro) 四程的國際航班機票 (*最後價格以2025年機票價格及出票為準)
  2. 司機及嚮導小費 (美金15元/天 X 9)
  3. 機場稅及燃油附加費
  4. 額外飲品及額外用餐
  5. 單人房附加費 港幣$7,000

備註:

  • 報名時需付訂金每位港幣$20,000 作留位及酒店確認之用
  • 餘款於2025年3月31日前全數付清。
  • 行程安排兩人一房,單人房需另加費用港幣$7,000
  • 旅行社可以代辦香港至印尼的國際航班機票;機票、機場稅及燃油附加費
  • 參加者需承擔航班變動的額外開支及風險
  • 參加者需自行預備觀察及拍攝器材
  • 尊重導師及同行者的知識產權及私隱,活動進行期間請勿錄音或錄影
  • 行程可能會因為實際天氣及路況作出適當調配

重要事項:

  1. 【旅遊業監管局】建議旅客出發前購買旅遊綜合保險。
  2. 出發前需了解所到國家的防疫要求,並於出發前打齊防疫針。
  3. 團費均以報名時為準,如匯率變動,保留團費調整的權利。
  4. 行程、膳食次序如有變動,均以地接單位安排為準,如遇上酒店客滿,會安排入住同級酒店。
  5. 行程安排、膳食及酒店住宿次序會因應航機時間,天氣情況,及在地路況作出變動。
  6. 行程表上所刊登之飛機航班、出發時間只供參考,以實際出票時為準。
  7. 如單人報名或組合參團人數為單數,如1人、3人、5人等等,客人必須預繳單人房附加費。(遇3人之單數組合可選擇試做三人房,三人房通常為兩張單人床或一張雙人床加床,而加床通常為單人床或移動式摺床又或沙發床)
  8. 如最終本公司未能安排三人一房或當地個別酒店不設三人房,第3位單數團友將入住單人房,或安排跟其他同性別之團友同房。
  9. 為確保消費者權益,請詳細參閱旅行團責任條款。

活動查詢:

生態協會代表:Ms Yuen <info@eco-institute.com.hk> /9571-8057 (接受WhatsApp報名)

旅程編號:

姓名:

電話:

電郵:

主辦機構:生態協會

承辦機構:Blue Asia Travel Company Limited (License no. 352812)

導師簡介

蘇毅雄 (Samson So) 

生態協會總監蘇毅雄(Samson So)於香港大學生態及分類學系取得理學士及哲學碩士,及香港大學新聞及傳媒研究中心新聞碩士。自九十年代起,一直從事有關香港及中國大陸自然保護區人員培訓及生態考察工作,並進行各類自然教育推廣工作,包括境外考察、生態導賞、環境教育課程、公開演講及工作坊等。

蘇毅雄亦是多產的自由撰稿人及攝影師,以文章、照片及所舉辦的活動,與公眾分享自然之樂,推動保育工作。他透過其攝影作品、文章及工作坊等讓大家進一步認識環境議題,在認知與欣賞的過程之中,推動自然保育工作。蘇毅雄曾帶領考察隊伍前往多個非洲國家包括肯尼亞、坦桑尼亞、烏干達、納米比亞、博茨瓦納、津巴布韋、馬達加斯加,亦有帶領團隊前往加拉柏戈斯群島、厄瓜多爾、巴西、智利、波利維亞、新西蘭、冰島、斯里蘭卡、印尼、馬來西亞、蒙古國、不丹、日本、美國、中國大陸及台灣等地區觀察拍攝自然生態。蘇毅雄是2017-2019年度國家地理會德豐攝影大賽評審,並擔任國家地理攝影課程導師。他曾參與撰寫或製作超過二十本有關自然生態、環境教育及綠色旅遊的書籍,並有逾六百份中英文章,在香港、中國大陸、亞洲地區及歐美發表。多年來的環境教育和自然保護工作,讓蘇毅雄獲頒發「台北市之友狀 2001」及「綠星級環保大使2013」。

分享此活動

bottom of page