top of page

生態協會 X Patrick Cheung 冰島夏季環島自然風景攝影工作坊

冰島充滿豐富的地質地貌,峽谷、湖泊、冰川、自然生態等等也是攝影師喜歡的拍攝題材,夏季更具吸引之處。

生態協會  X  Patrick Cheung 冰島夏季環島自然風景攝影工作坊
生態協會  X  Patrick Cheung 冰島夏季環島自然風景攝影工作坊

2024年8月9-23日 (15日12夜)

#冰島 #峽谷#湖泊#冰川

關於活動

冰島充滿豐富的地質地貌,峽谷、湖泊、冰川、自然生態等等也是攝影師喜歡的拍攝題材,夏季更具吸引之處。生態協會高興能邀請到國際著名得奬攝影師張德俊先生 (Patrick Cheung) 擔任攝影工作坊導師及一起策劃行程,他將於出發前、旅程中及旅程完結後分享攝影及錄像器材及拍攝技巧、縮時攝影 (Timelapse) 的技巧、圖片及錄像的後期處理心得,無論是喜歡欣賞大自然或鍾情於拍攝各種景觀,一趟納冰島之旅可以讓我們有許多不同的收獲。

資料下載

工作坊概要:

出發前講座 - 關於冰島地理考察背景分享、風景攝影拍攝技巧及器材行裝準備於冰島實地進行教授,介紹當地景點、拍攝技巧、器材使用、圖片及影片處理。  

行程特色:

  • 國際著名得奬攝影師張德俊先生 (Patrick Cheung) 擔任攝影工作坊導師,精心設計行程、分享拍攝心得及技巧。
  • 配合最佳時段拍攝冰島著名風景及海鸚 (Puffin) 群聚 
  • 環島之旅捕捉不同景觀拍攝
- 於是高地拍攝七彩石頭地貌
  • 全程豪華住宿安排 (12晚)  
  • 全程乘坐豪華奔馳巴士,由當地持牌富經驗導遊/司機帶領,確保團隊安全
  • 行程以小班教學形式進行,參加者將有更多機會跟導師交流,認識拍攝技巧。

建議航班:乘坐英國航空

HK – Reykjavik – HK via London

BA   32   09 AUG HKG/LHR   2300/#0545 

BA  894  10 AUG LHR/KEF   0720/1040  

BA  895  22 AUG KEF/LHR   1140/1450  

BA  31  23 AUG LHR/HKG   1740/#1440 +1

2024年8月9日 (第 1天) 

晚上1900h在香港機場集合

2024年8月10 日 (第 2 天) 

哈爾格林姆大教堂、維京船 (上午機場接機,雷克雅未克市區觀光)

預計1040h到達冰島機場全天外出拍攝

住宿:Borgarnes: Hótel Hafnarfjall或同級

膳食:翌日早餐

2024年8月 11日 (第 3 天) 

Snæfellsnes Peninsular 斯奈山半島

斯奈山半島常被稱為冰島的縮影,著名的斯奈菲爾火山及其冰川位於半島西端

Kirkjufell / Kirkjufellsfoss 教堂山和教堂山瀑布,Svortuloft Lighthouse、Saxholl Crater火山口、Londranger日落時份

住宿:Borgarnes: Hótel Hafnarfjall或同級

膳食:翌日早餐

2024年8月12 日 (第 4 天) 

Grábrók火山口、Glanni Waterfall瀑布、Hraunfossar熔岩瀑布、Barnafoss兒童瀑布、Deildatunguhver 熱泉

住宿:Borgarnes: Hótel Hafnarfjall或同級

膳食:翌日早餐

2024年8月13 日 (第 5 天) 

Kolugljúfur女巨人峽谷及其瀑布,Hvítserkur岩石

住宿: 阿克雷里: Hotel KEA或同級

膳食:翌日早餐

 

2024年8月14 日 (第 6 天) 

Góðafoss異神瀑布、米湖、Dimmuborgir黑暗之城、Skútustaðir偽火山口

住宿:米湖: Fosshótel Mývatn或同級

膳食:翌日早餐

2024年8月15日 (第 7天) 

Dettifoss黛提瀑布、Stuðlagil玄武岩大峽谷

住宿:Egilsstaðir:1001 Hótel或同級

膳食:翌日早餐

2024年8月16日 (第8天)

Stokksnes 蝙蝠俠山,Hofn東峽灣沿路風景

住宿:Fosshótel vatnajökull 或同級

膳食:翌日早餐

2024年8月17 日 (第9天)

Jökulsárlón傑古沙龍冰川湖、鑽石海灘、Fjallsárlón冰川湖
Jökulsárlón 傑古沙龍冰川湖是冰島的自然奇觀之一。我們將乘坐水陸兩棲船,在遊覽中你會品嚐到1000年老的冰,你甚至可以看到一些海豹,我們將在冰島最深的湖遊覽,同時可以看到冰島的最高峰Hvannadalshnúkur,遊船時間為30分鐘。 
鑽石海灘:冰山被海浪雕刻沖刷到海灘上,因為它們看起來像鑽石,因此得名。 
Fjallsárlón冰川湖: 一個非常漂亮的冰川出口。

住宿:Stracta Apartments或同級

膳食: 不包翌日早餐

2024年8月18 日 (第10天)

Fjaðrárgljúfur羽扁河大峽谷、Reynisfjara Black Sand Beach黑沙灘(海鸚拍攝)、Dyrhólaey拱門島
Fjaðrárgljúfur羽扁河大峽谷:是一個宏偉和大規模的峽谷,約100米深,2公里長。峽谷有龐大的牆壁,有點狹隘和蜿蜒。該峽谷為您提供令人驚嘆的風景。
Reynisfjara Black Sand Beach 維克的黑沙灘:被選為地球上十大最美麗的海灘之一。在這裡可以看到美麗的玄武岩柱,奇形的岩石堆,許多海鸚,冰島的國鳥。

Dyrhólaey拱門島是冰島的一個岬角,在這裡我們可以從四面八方看到美麗的景色。在北面可以看到米達爾斯冰川,向東可以看到美麗的岩柱Reynisdrangar,向西可以看到一望無際的黑海岸,然後在岬角的前面有一個巨大的熔岩拱門。


住宿: Vík: Hótel Kría或同級

膳食:包翌日早餐

2024年8月19 日 (第11 天) 

Skógafoss 史高加瀑布、Seljalandsfoss 塞里雅蘭瀑布、Gullfoss 黃金瀑布

住宿: Geysir: Litli Geysir或同級

膳食:包翌日早餐

2024年8月20 日 (第12 天)

Geysir 間歇泉、Kerið火山口

住宿: 雷克雅維克: Fosshótel Rauðará或同級

膳食:包翌日早餐

2024年8月21 日 (第13 天)

Landmannalaugar高地拍攝七彩石頭地貌 

這個地區需要一輛超級吉普車才能到達,因為需要穿過幾條沒有橋樑的河流。 該地區位於Laugahraun 熔岩領域的邊緣,一大堆於1477年形成的干燥的岩漿。這個獨特的高地是冰島最棒的地方之一。 

Landmannalaugar是一個由不同地質元素造成的引人注目的地區,如廣泛的熔岩場和五顏六色的流紋岩山脈。在彩虹的色彩中,山色從粉紅色淡化為棕色和綠色,中間呈黃色,藍色,紫色和黑色。 

我們開車穿過Þjórsárdalur山谷,這地方像世外桃源,擁有驚人的豐富多彩的風景。我們參觀Hjálparfoss瀑布, 它在Fossá河中運行,然後併入冰島最長的河流Þjórsá河。我們也會參觀冰島第二高的瀑布,Háifoss。然後我們來到一個死火山口Hnausapollur,現在已經變成了一個充滿藍水的湖泊。 

到達Landamnnalaugar,必須要去欣賞這個地區的多色景觀,步大約來回3小時前往 Brennisteinsalda(“硫磺波”) 或直到Bláhnjúkur( “Blue Peak”)火山,在晴天下可以觀看多達五個冰川。   

住宿: 雷克雅維克: Fosshótel Rauðará或同級

膳食:包翌日早餐

2024年8月22 日 (第14 天)

早餐後乘車前往機場,預計上午十時半到達機場,乘搭 BA895 KEF/LHR 1225/1545 由雷克雅維克機場 (Reykjavik) 往英國,再轉乘 BA 31 LHR/HKG 1740/#1420 經英國回香港。

膳食:早餐

2024年8月23 日 (第15天)

1420h 到達香港機場

費用HK$58,800,已包括

  • 12晚住宿 (酒店) 連行程列明早餐
  • 英語/廣東話司機導遊
  • 一位隨團生態協會攝影導師張德俊先生 (Patrick Cheung) 費用
  • 一位隨團生態協會導師兼外遊領隊費用
  • 香港旅遊業監管局印花 

*單人房附加費 HK$15,000 (12個晚上)

團費不包括:

  • 往返冰島國際航班機票 (稅金及燃油附加費) 約HK$10,000 (稅金及燃油附加費 HK$1,400) *承辦機構旅行社Blue Asia Travel Company Limited提供行程、機票服務及意見。
  • 所有餐點或飲料,除了上面提到的酒店的早餐外
  • 個人開支
  • 私人司機導遊小費 (建議每位每日10歐元x13日,合共130歐元)
  • 個人旅遊保險費用

活動查詢:

生態協會代表:Ms Yuen <info@eco-institute.com.hk> /9571-8057 (接受WhatsApp報名)

旅程編號: ICE-20240809

姓名: 

電話:

電郵:

主辦機構:生態協會

承辦機構:Blue Asia Travel Company Limited  (License no. 352812)

附註:

  • 圑費會因地接2024年價格匯率作出調整。 
  • 預訂及付款需要以電郵通知為準,一經確定,須於五天內繳付訂金每位HK$30,000;餘款須於出發前不少於3個月全部繳清。
  • 行程最終决定因應當時天氣、路況及車輛狀況由當地旅行社決定,由於冰島的天氣變化很快,我們將會根據當天天氣條件而定,保留更改那一天行程的權利。
  • 建議使用行程表內的最佳住宿、航班或其他航空公司航班,不得異議。
  • 此乃攝影工作坊,拍攝時間、行程膳食、具體安排會於旅程中由地接及導師共同計劃及告知每位參加者。
  • 承辦機構旅行社Blue Asia Travel Company Limited提供行程、機票服務及意見。

導師背景:

張德俊先生 (Patrick Cheung) https://www.instagram.com/poweruptimelapse/

張德俊Patrick Cheung是香港縮時攝影創作人 (Timelapse and Hyperlapse Photography)、短片創作人和風景攝影師,亦是香港尼康大使 (Nikon Ambassador),在香港和國際得到多個奬項,除了商業工作外亦有參與帶領指導攝影工作坊到外地拍攝,對外亦舉辦了多個講座和課程,同時也是Nikon School導師。

行程回顧: 

https://www.facebook.com/profile.php?id=100064628056444

Share This Event

bottom of page